Такая тыква в маринаде прекрасно подойдет к мясу, салатам, выпечке, даже можно экспериментировать и добавлять к гарнирам. Пряный аромат специй придаст блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Тыква - 2 кг.
Сахар - 250 г.
Сок лимона - 4 ст. л.
Мускатный тертый орех - 1/2 ч. л.
Вода - 500 мл.
Корица - 2 палочки
Бадьян - 5 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Приготовление:
1.Нарезать тыкву без кожицы кубиками 2 на 2 см.
2.В сотейнике с водой развести лимонный сок и сахар до полного растворения на небольшом огне. Сиропом залить кубики тыквы и оставить на ночь, для того, чтобы тыква пропиталась сиропом и приобрела кисло-сладкий вкус.
3.На следующий день отправить тыкву обратно в сотейник, добавить пряности - корицу, душистый перец, гвоздику, бадьян, мускатный орех, лаврушку и поставить на средний огонь. После закипания уварить 7 минут, постоянно помешивая.
4.Снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. За это время кусочки тыквы станут прозрачные и хрустящие. Словами не передать, какой изумительный аромат приправ будет стоять на кухне.
5.Через 30 минут извлечь все пряности из маринада с тыквой и разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под плед до полного остывания. Если планируется уже снимать пробу, подождать полного остывания и поставить в холодильник на сутки. Только после, этого можно пробовать, добавлять к мясным блюдам. За сутки тыква по вкусу станет еще насыщеннее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев