Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду без каких-либо изысков. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но в наше время ее можно вполне заменить духовкой. Шеф-повар и владелец кофейни Guligo Николай Клопов на стрим-шоу в медиахолдинге "Гранада Пресс" рассказал, что Юрий Гагарин любил парное молоко, а одно из его любимых блюд - свинина, запеченная в ржаном тесте. - Нужно взять кусок свинины - окорок либо лопатку - не больше килограмма. Замаринуйте его с солью, перцем, может быть, приправами, которые вы любите. Можно добавить горчицу, она размягчит мясо и придаст пикантный вкус. Сделайте обычное ржаное тесто. К примеру, я его сделал на основе кефира: смешал ржаную муку, кефир, соль и сахар. Раскатайте тесто тонким слоем. После этого плотно запечатайте в тесто кусок мяса, как в кармашек, чтобы не выходил пар и чтобы свинина внутри готовилась под давлением. Ставьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час-полтора, - поделился рецептом Николай Клопов. Газета "Губерния" №14 (520) 16 апреля 2024. Фото из Интернета.
Нет комментариев