Предыдущая публикация
Этот рецепт примечателен тем, что готовится быстро, чуть более часа, просто и будет украшением любого стола.
Торт с кремом из маскарпоне, творожного/сливочного сыра, отвешенной сметаны имеет более устойчивую структуру, в отличие от торта со взбитыми сливками, и может храниться в холодильнике до суток, а со сливками, только несколько часов.
Сахар в креме регулируйте по вкусу, учитывая то, что меренга очень сладкая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2
рецепт примечателен тем, что готовится быстро, чуть более часа, просто и
будет украшением любого стола.
Торт с кремом из маскарпоне, творожного/сливочного сыра, отвешенной
сметаны имеет более устойчивую структуру, в отличие от торта со взбитыми
сливками, и может храниться в холодильнике до суток, а со сливками,
только несколько часов.
Сахар в креме регулируйте по вкусу, учитывая то, что меренга очень
сладкая.
Маскарпоне в домашних условиях - https://youtu.be/rMqwVZnEFFM
Выпечка из белков https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXfYyunsbyCEmF8toilq5oc
Торты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVaiO8-ItXf_iACzk6fpEnC
Белки рекомендую взбивать, именно, комнатой температуры, так как в них
лучше растворяется сахар и получается более устойчивая меренга.
Белки можно взбивать только с сахаром, если он имеет
мелкокристаллическую структуру или только с сахарной пудрой.
Если добавить карто...ЕщёТорт Меренговый - популярная современная выпечка из взбитых белков. Этот
рецепт примечателен тем, что готовится быстро, чуть более часа, просто и
будет украшением любого стола.
Торт с кремом из маскарпоне, творожного/сливочного сыра, отвешенной
сметаны имеет более устойчивую структуру, в отличие от торта со взбитыми
сливками, и может храниться в холодильнике до суток, а со сливками,
только несколько часов.
Сахар в креме регулируйте по вкусу, учитывая то, что меренга очень
сладкая.
Маскарпоне в домашних условиях - https://youtu.be/rMqwVZnEFFM
Выпечка из белков https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXfYyunsbyCEmF8toilq5oc
Торты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVaiO8-ItXf_iACzk6fpEnC
Белки рекомендую взбивать, именно, комнатой температуры, так как в них
лучше растворяется сахар и получается более устойчивая меренга.
Белки можно взбивать только с сахаром, если он имеет
мелкокристаллическую структуру или только с сахарной пудрой.
Если добавить картофельный крахмал, то торт получится безглютеновым.
Крем можно приготовить из взбитых жирных сливок (33-36%), сливочного
сыра, отвешенной сметаны, из творожного сыра. Добавить по поверхности
кусочки фруктов или ягод, а так же лимонный курд или ягодную начинку.
Лимонный курд/крем https://youtu.be/v9gz1ExgfOM
Ягодная начинка на пектине на 3:35 минуте видео https://youtu.be/_6mptFF-RgU
Ягодная начинка на желатине на 5:57 минуте видео https://youtu.be/rGH8dj0FZYc
Вместо вертикального торта, можно собрать меренговый рулет или торт из 4
коржей, разрезав пласт на 4 равные части.
холодильнике для стабилизации крема.
В 100 г - 365 ккал
Ингредиенты:
Противень 36×27 см
Меренга
Белки - 200 г (отделила белки от 6,25 шт. яиц)
Сахар - 150 г
Сахарная пудра - 170 г
Лимонный сок - 7 г
Крахмал (любой) - 20 г
Ванилин - 1г
Соль - 1 г
Крем
Маскарпоне - 500 г
Сахарная пудра - 30 г или по вкусу
Ванилин - 0,5 г
Ягоды для украшения
Приготовление
1. Белки комнатной температуры соединить с солью. Взбить в устойчивую
массу на минимальной скорости, до однородного состояния пены без крупных
пузырьков.Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар и
сахарную пудру. Увеличить скорость миксера на максимум и взбить белки в
устойчивую густую глянцевую массу.
3. Добавить ванилин и крахмал, перемешать на минимальной скорости. В
завершение, добавить лимонный сок и перемешать.
4. Распределить массу по противню выстеленному бумагой с антипригарным
слоем, разровнять и, по желанию, придать рельеф.
5. Выпек...ЕщёТорт можно подать сразу, но лучше дать ему выстояться 1-2 часа в
холодильнике для стабилизации крема.
В 100 г - 365 ккал
Ингредиенты:
Противень 36×27 см
Меренга
Белки - 200 г (отделила белки от 6,25 шт. яиц)
Сахар - 150 г
Сахарная пудра - 170 г
Лимонный сок - 7 г
Крахмал (любой) - 20 г
Ванилин - 1г
Соль - 1 г
Крем
Маскарпоне - 500 г
Сахарная пудра - 30 г или по вкусу
Ванилин - 0,5 г
Ягоды для украшения
Приготовление
1. Белки комнатной температуры соединить с солью. Взбить в устойчивую
массу на минимальной скорости, до однородного состояния пены без крупных
пузырьков.Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар и
сахарную пудру. Увеличить скорость миксера на максимум и взбить белки в
устойчивую густую глянцевую массу.
3. Добавить ванилин и крахмал, перемешать на минимальной скорости. В
завершение, добавить лимонный сок и перемешать.
4. Распределить массу по противню выстеленному бумагой с антипригарным
слоем, разровнять и, по желанию, придать рельеф.
5. Выпекать в разогретой до 140°С духовке на среднем уровне без
конвекции 20-30 минут. На меренге должна образоваться хрустящая корочка.
Я выпекала 25 минут.
6. Остудить на решетке 10-15 минут, перевернуть, снять бумагу,
подравнять края и разрезать пласт на 4 полоски шириной 7 см. Правильная
меренга хрустящая снаружи и мягкая, как зефир, внутри.
Крем и сборка
1. Маскарпоне соединить с ванилином и сахарной пудрой, слегка взбить,
долго не взбивать, так как крем может расслоиться.
2. Нанести 2/3 крема на полоски меренги и разровнять.
3. Собрать пучок из обрезков, установить на край и свернуть рулет.
Состыковать со второй полосой и продолжить. Установить вертикально на
блюдо и приложить снаружи оставшиеся полоски.
4. Придать конструкции максимально округлую форму и выложить сверху
оставшийся крем. По желанию сделать рельеф.
5. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Верхушку украсить ягодами
(замороженными или свежими) и подать.