⠀
1️⃣ Блины сырные:
✅ молоко 2,5% - 200 мл;
✅ яйцо - 2 шт;
✅ немного соли, сыр уже солёный;
✅ укроп - 20 гр;
✅ разрыхлитель - 1/4 ч л;
✅ твёрдый сыр - 40 гр;
✅ кукурузный крахмал - 80 гр.
🔅сыр трём на мелкой терке;
🔅смешиваем все ингредиенты;
🔅 консистенция получается жидкая, как на блины;
🔅 выпекаем на а/п сковороде с двух сторон.
Кбжу на 100 гр: 163,9/6,3/6/19,9
⠀
2️⃣ Творожные блины:
✅ творог 5% - 180 гр;
✅ мука ц/з - 100 гр (у меня рисовая + кукурузная, 50/50);
✅ ряженка или кефир 2,5% - 150 гр;
✅ яйцо - 1 шт;
✅ подсластитель по вкусу;
✅ вода - примерно 100 мл, до консистенции блинов.
🔅 все ингредиенты просто смешать до однородной консистенции миксером;
🔅 выпекать на а/п сковороде с 2 сторон.
Кбжу на 100 гр: 146,5/9,6/3,8/18,5
⠀
3️⃣ блины с рисовой мукой:
✅ рисовая мука - 50 гр;
✅ кукурузный крахмал - 30 гр;
✅ яйцо - 1 шт;
✅ молоко - 200 мл;
✅ разрыхлитель - 1/3 ч л;
✅ щепотка соли, подсластитель по вкусу.
🔅 взбиваем яйцо с щепоткой соли;
🔅 добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем венчиком или миксером до исчезновения комочков;
🔅 выпекаем на сухой ап сковороде.
Кбжу на 100 гр: 148/5/4/23
⠀
4️⃣ вариант #непп:
✅ мука - 1 стакан;
✅ яйцо - 1 шт;
✅ молоко - 1 стакан;
✅ кипяток - 1 стакан;
✅ сахар - 2 ст л;
✅ щепотка соли;
✅ масло растительное - 1 ст л. 🔅 яйцо взбить с сахаром до пены;
🔅 продолжая взбивать влить молоко и кипяток.
🔅 добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать миксером, чтобы не осталось комочков.
🔅 выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Кбжу не считала)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев