1 литр топленого молока;
1 килограмм сахара;
500 грамм сливочного масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 грамм свежих дрожжей или 1.5 пакетика сухих.
Приготовление:
Яйца слегка взбить, а масло нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты (слегка взбитые яйца, желтки, сахар, масло, дрожжи) с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (можно оставить на ночь). Опара готовится без муки.
Затем добавить:
1 чайную ложку соли;
200 грамм запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара;
2 столовые ложки коньяка;
приблизительно 2,5 килограмма муки.
Вымешать мягкое, вязкое тесто, погружая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Наполнять 1/3 формочек, подождать, пока тесто поднимется почти до краев, и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
Остывшие куличи смазать глазурью и украсить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев