Надо некоторое количество ягод, сахар, немного времени.
А также - весы, термометр, СВЧ и пластиковая/стеклянная посуда для неё.
Подготавливаем 240 гр ягод, как то - перебираем от мусора, удаляем косточки, хвостики или не удаляем ничего. Насыпаем это добро в пластиковую посуду, засыпаем тремя щедрыми столовыми ложками сахара, слегка встряхиваем и оправляем греться на одну минуту в микроволновку. Тем временем подготавливаем следующие 240 гр ягод, отправляем в ту же кастрюльку. Засыпаем тремя сахара, ставим греться на минуту, полторы, две.
Во время постепенных нагреваний сахар растворяется, а ягоды проникаются осознанием своего превращения в деликатес. "Кружжжите меня, кружжжите... в сахаре, перемежживайте меня, перемежжживайте... в сиропе..."
От процесса впадаешь в подобие транса, потом бац! закончилось - время, желание, кастрюлька... ах! Прогреваем массу до 50 градусов и идем отыскивать время, желание, посуду, ягоды.... Алгоритм приготовления можно прервать до 12 часов.
Новая несложная задача - за несколько приемов прогреть продукт до 80 градусов, разложить по баночкам и закатать.
Поставить на хранение, минуя переворачивание, укутывание, заглядывание под теплое укрытие и проч лишние телодвижения.
Теперь очень-очень сложный момент, даже не 1 момент, а целых 3 месяца, чтобы процесс завершился. И когда за окном слякоть, темно, сыро, открываем баночку и вдыхаем запахи лета, солнца, тепла, пробуем ягодки и клянемся себе, что уж на следующий год непременно найдем много ягод, времени...
Нет комментариев