По этому рецепту точно стоит хоть раз приготовить: а вдруг это и правда самая вкусная пасха на свете! Давайте посмотрим, какие продукты понадобятся для «Царской» пасхи.
Ингредиенты
Жирный творог — 1 кг
Сливочное масло — 360 г
Самая жирная сметана — 150 г
Сахар — 2 стакана
Яичные желтки 5-6 шт.
Изюм
Ванильный сахар
Цедра апельсина или лимона
Приготовление
Начинаю готовить в Великую Пятницу с утра, так как процесс этот длительный и трудоемкий, а если творог несколько «сыроват», то и в четверг вечером (кладу его под гнет в холодильник, чтобы стекла сыворотка.
Масло протираю через сито. Добавляю творог и тоже протираю. Затем добавляю сметану. Кладу сахарный песок, желтки, изюм и ванильный сахар. Ставлю на медленный огонь и, помешивая, в течение 40 минут нагреваю массу до температуры +45...+50ºC, не доводя до кипения (в этом году делала 100 дел одновременно и перегрела массу).
За 10 минут до конца нагревания добавляю измельченную апельсиновую или лимонную цедру. И продолжаю нагревать еще десять минут.
Потом быстренько все остужаю (я ставлю в раковину с холодной водой и перемешиваю, пока не остынет, периодически доливая холодной воды).
Остывшая масса должна быть плотной (но не в этот раз — сметана подвела) и пластичной (из-за перегрева масса получилась крупитчатой)...
Пасочницу выстилаю марлечкой и выкладываю массу.
Затем ставлю под гнет в холодильник на сутки. Образующуюся сыворотку необходимо сливать.
Это самая вкусная пасха, которую я когда-либо пробовала, может, потому, что напоминает о детстве, о родных, которых нет с нами, и позволяет собраться всем вместе!
Все подробности и пошаговые фото можно посмотреть на странице автора рецепта Риммы - https://recepty.7dach.ru/Rimma1808/pasha-carskaya-zavarnaya-ne-blyudo-a-semeynaya-tradiciya-222363.html?utm_source=vk_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев