Для любителей шоколада мы приготовили особенный рецепт мягчайшего и потрясающе вкусного пасхального кулича!
Ингредиенты:
Теплое молоко — 100 мл
Сухие дрожжи — 10 гр.
Мука — 400 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Растопленное сливочное масло — 100 г
Творог 100 г
Цедра апельсина
Соль — щепотка
Какао — 40 г
Приготовление:
В теплое молоко вносим дрожжи, столовую ложку сахара и три столовые ложки муки. Размешаем. У нас получится жидкая закваска. Накроем ее полотенцем или пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 20-30 минут.
Натрем цедру апельсина. Только оранжевую шкурку, старайтесь, чтобы белые волокна не попали, иначе получится горько. Далее разбейте в емкость побольше 2 яйца и добавьте к ним сахар, растираем их вместе.
Вспенившуюся дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло тоже добавляем туда. Туда же отправляем творог, он должен быть не зернистый, и перемешиваем все вместе. Следом добавим щепотку соли и какао, размешаем. Порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.
Замешиваем не очень плотное тесто, оно должно сохранять мягкость и пластичность. Колобок из теста накрываем и оставляем в теплом месте на час. Масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделите ее на порционные кусочки и уложите в предварительно смазанные формы.
Тесто должно занимать не более половины формы, нужно оставить место на подъем. Снова накрываем наши заготовки и ждем примерно час, пока они поднимутся почти до верху форм. Выпекаем при 180 градусах 20 минут (для маленьких форм) и 30-40 минут для больших.
Готовим вкуснейшую шоколадную глазурь. Растопите на водяной бане плитку шоколада в двух столовых ложках молока. Можно брать не только темный, но и молочный и белый шоколад, все равно будет очень вкусно. Макушку готового кулича обмакните в растопленный шоколад. Украсьте сверху кондитерской присыпкой или орешками, пока шоколад не застыл. Красота!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев