Ее ловят далеко от берега, что дает хоть какую-то гарантию экологической чистоты. А вот в речной вреда больше. Особенно по части описторхоза.
Рыбу советую есть хотя бы дважды в неделю. Потому что в ней полно важных веществ. Здесь вам и витамины (A, E, D), и омега-3 жирные кислоты, йод, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний, белок. Благодаря всему этому рыба считается полезной для тела, суставов и мозга. Она приостанавливает старение клеток, стимулирует репродуктивную функцию, снижает уровень холестерина — полезных свойств не перечесть.
5 признаков качественной рыбы:
🌱Жабры розовые
🌱Запах свежего огурца
🌱Глаза блестящие, не мутные, не тусклые -
🌱После нажатия на тушку вода не выделяется,
вмятина быстро исчезает
🌱Для лососевых. цвет филе не яркий,
прожилки - белые
🌱Для замороженной рыбы: глазури нет либо она не превышает 5%
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев