⠀
Ингредиенты:
🔸Коржи:
✅300 + 100 г муки (2 ст)
✅100 г сахара (0,5 ст)
✅100 г сливочного масла (маргарин)
✅1/2 ч л соли
✅1/2 ч л не гашенной соды
✅120 г сметаны 20% (0,5 ст или кефир)
✅2 яйца
⠀
🔸Крем:
✅500 мл горячего молока
✅125 мл холодного молока
✅1 яйцо
✅200 г сахара
✅2 ст л муки
✅220 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Коржи: 300 г муки просеиваем в миску, добавляем сахар, соль, соду и натёртое холодное сливочное масло. Все перемешиваем и перетираем руками в крошку, делаем лунку и добавляем туда сметану, яйца, замешиваем тесто.
Сначала в миске мешаем ложкой, а потом на столе руками.
⠀
2) Замешивать тесто необходимо быстро, не то оно будет излишне плотным.
⠀
3) Во время замешивания понадобится ещё 50-100 г муки.
Тесто должно быть очень мягким и в конце замеса не прилипать к рукам.
⠀
4) Делим тесто на 16 шариков, накрываем плёнкой и отправляем в холод на 20 минут.
⠀
6) Коржи: Достаём тесто из холодильника, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт. Раскатываем круг не больше 21 см, накалываем вилкой, чтобы не вдувался и выпекаем в разогретой духовке до 200° по 5 минут до золотой корочки.
⠀
7) Горячий корж вырезаем ножом по тарелке или крышке.
Коржи очень хрупкие, будьте осторожны и не сломаете!
Обрезки от коржей разминаем в крошку.
⠀
Украшаем торт крошкой. Оставляем на 2 ч при комн температуре и потом ставим в холодильник на 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев