Мраморный кекс на сгущёнке Ингредиенты: • 5 яйца • 1 ст. сахара • 1 банка (396г) сгущённого молока • 220 г сливочного масла • 250 г муки • 12 г разрыхлителя • 100 гр. шоколада Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на средней скорости миксера до образования крепкой пены. 2. Не прекращая взбивание, на максимум скорости миксера, по немножку добавляем сахар. 3. Добавляем желтки по одному. 4. Затем добавляем к ним сгущёнку. Скорость - минимальная. 5. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес до однообразной массы. Скорость – минимальная. 6. Делим тесто на две части. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. В одну часть теста добавляем растопленный шоколад. 7. Смазываем форму сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Кладем шоколадное тесто в форму поверх светлого. Можно поочередно вливать часть светлого теста, затем часть темного, опять часть светлого, часть темн...ЕщёМраморный кекс на сгущёнке Ингредиенты: • 5 яйца • 1 ст. сахара • 1 банка (396г) сгущённого молока • 220 г сливочного масла • 250 г муки • 12 г разрыхлителя • 100 гр. шоколада Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на средней скорости миксера до образования крепкой пены. 2. Не прекращая взбивание, на максимум скорости миксера, по немножку добавляем сахар. 3. Добавляем желтки по одному. 4. Затем добавляем к ним сгущёнку. Скорость - минимальная. 5. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес до однообразной массы. Скорость – минимальная. 6. Делим тесто на две части. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. В одну часть теста добавляем растопленный шоколад. 7. Смазываем форму сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Кладем шоколадное тесто в форму поверх светлого. Можно поочередно вливать часть светлого теста, затем часть темного, опять часть светлого, часть темного- пока не кончится все тесто. 8. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 50-55 минут. 9. Оставляем кекс в форме на 15 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем. Ганаш Ингредиенты: • сливки – 100 мл • шоколад – 100 г Приготовление: 1. Шоколад порубить и сложить в миску. 2. В маленькую кастрюлю налить сливки и перемешать. Довести сливки слегка до кипения (но сильно не кипятить) и снять с огня. 3. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. 4. Слегка охладите ганаш перед тем, как полить им кекс.
Рецепт похож. Только вместо разрыхлителя использовала соду, погашенную уксусом(соком лимона, когда был) . Рецепт назывался "день-ночь", поэтому одну часть сразу наливала в низ формы без какао (шоколада), вторую с какао сверху. И получалось очень красиво в разрезе. Поверх кекса заливка из шоколада со сливочным маслом(здесь сливки). Форма у меня тоже была такая же. Кекс нужно остудить в форме, аккуратно вынуть. и уже на остывший лить шоколадную заливку.
Комментарии 3
Ингредиенты:
• 5 яйца
• 1 ст. сахара
• 1 банка (396г) сгущённого молока
• 220 г сливочного масла
• 250 г муки
• 12 г разрыхлителя
• 100 гр. шоколада
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на средней скорости миксера до образования крепкой пены.
2. Не прекращая взбивание, на максимум скорости миксера, по немножку добавляем сахар.
3. Добавляем желтки по одному.
4. Затем добавляем к ним сгущёнку. Скорость - минимальная.
5. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес до однообразной массы. Скорость – минимальная.
6. Делим тесто на две части. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. В одну часть теста добавляем растопленный шоколад.
7. Смазываем форму сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Кладем шоколадное тесто в форму поверх светлого. Можно поочередно вливать часть светлого теста, затем часть темного, опять часть светлого, часть темн...ЕщёМраморный кекс на сгущёнке
Ингредиенты:
• 5 яйца
• 1 ст. сахара
• 1 банка (396г) сгущённого молока
• 220 г сливочного масла
• 250 г муки
• 12 г разрыхлителя
• 100 гр. шоколада
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на средней скорости миксера до образования крепкой пены.
2. Не прекращая взбивание, на максимум скорости миксера, по немножку добавляем сахар.
3. Добавляем желтки по одному.
4. Затем добавляем к ним сгущёнку. Скорость - минимальная.
5. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес до однообразной массы. Скорость – минимальная.
6. Делим тесто на две части. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. В одну часть теста добавляем растопленный шоколад.
7. Смазываем форму сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Кладем шоколадное тесто в форму поверх светлого. Можно поочередно вливать часть светлого теста, затем часть темного, опять часть светлого, часть темного- пока не кончится все тесто.
8. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем
50-55 минут.
9. Оставляем кекс в форме на 15 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.
Ганаш
Ингредиенты:
• сливки – 100 мл
• шоколад – 100 г
Приготовление:
1. Шоколад порубить и сложить в миску.
2. В маленькую кастрюлю налить сливки и перемешать. Довести сливки слегка до кипения (но сильно не кипятить) и снять с огня.
3. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности.
4. Слегка охладите ганаш перед тем, как полить им кекс.