🔸мука - 120г
🔸сливочное масло - 75г
🔸желток - 1шт
🔸сахарная пудра - 50г
🔸цедра лимона - 1ч.л
🔸ванильный сахар - 1ч.л
🔸соль - щепотка
⠀
Лимонный курд:
🔸лимонный сок - 50мл
🔸желток - 5шт
🔸сахар - 125г
🔸сливочное масло - 75г
🔸цедра лимона - 1ч.л
⠀
Меренга:
🔸белок - от 4 яиц
🔸сахарная пудра - 200г
🔸лимонный сок - 1ч.л
⠀
Натыкаем тесто вилкой и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке (примерно 25мин) до румяной корочки.
⠀
Даем остыть и заливаем охлаждённый лимонный курд. Убираем в холодильник и займёмся меренгой. ⠀
Добавляем в тарт меренгу, ложкой резкими движениями делаем конусы и убираем в разогретую до 180 градусов духовку ~20 минут. До красивого золотисто-коричневого цвета меренги.
⠀
Даём лимонному тарту остыть и можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев