Картофельные шаньги (из инета)
Картофельные шаньги из пресного теста - это очень простая и незатейливая выпечка, но неизменно остается одно - она всегда вкусная, нежная и аппетитная. Все мои родные обожают эти шанежки.
мука - 3, 5 стакана
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
картофельная начинка
молоко 2, 5 %-ной жирности - 150 мл
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 100 мл
сливочное масло - 70 г
В большую миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. В стакане воды растворяем 0,5 ч.л. соли, и выливаем соленую воду в муку. Замешиваем тесто с добавлением 75 мл растительного масла. Когда тесто готово, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Очищенный картофель отвариваем, а затем делаем из него пюре с добавлением молока, яйца, сливочного масла и соли.
Тесто и начинка готовы. Приступаем к формированию шанег. Раскатываем небольшой кусочек теста в форме круга и в центр кладем картофельную начинку.
Далее защипываем тесто по краям. Шаньга готова. Все остальные делаем так же.
Шаньги выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке, при температуре 180 градусов, ~ 20 минут.
Шаньги особенно хороши, если кушать их с прохладным молоком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев