СЕКРЕТА ПРАВИЛЬНОГО ТЕСТА. ДЛЯ ВАРЕНИКОВ,ПЕЛЬМЕНЕЙ.
Рецепт:
Кружка 300 мл .
1 кружка 300 мл. воды ( крутой кипяток)
3 кружки полные муки .
Мука разная ,
может уйти 3 кружки без горки а может С Горкой но Тесто должно быть тугое
)
Яйца -2 шт
Соль - 1 чай.лож.
Масло растительное - 3 ст. лож
В одну часть муки вливаем кипяток , остальная мука во время замеса, добавляется частями!!
Обязательно дать Тесту отдохнуть в пакете минут 20 а лучше 30
Потом тесто без муки обминаем ,разделить тесто на 5 , 6 частей формируем Колобочки и ещё раз дать отдохнуть мин 5 -10 ! И только потом можно лепить вареники
При раскатке теста ориентируетесь на толщину пласта, как начинает просвечиваться ваш стол значит толщина хорошая .
При Лепки вареников лепим быстро, или прикрыть плёнкой !
Диаметр формы 7 см
Солёненькая начинка на видео
творог + соль +1 яйцо( я подаю их поверх с обжаренным луком и соус сметано - чесночный )
(укроп по желанию , зелёный лук, подписчики рекомендуют!)
Сладкая начинка : творог + сахар + ван. сахар.
Картофельное пюре с обжаренным луком .
Жареная капуста + варёное яйцо
Комментарии 1