#заготовки
📌 Ингредиенты:
1 кг болгарского перчика;
1 кг помидоров;
0,5 кг моркови;
0,5 кг лука;
250 г фасоли;
1 острый перчик;
4-5 чесночных зубчиков;
150 мл подсолнечного либо оливкового масла;
40 мл уксуса 9 %;
100 г сахарного песка;
1-1,5 ст.л. соли.
Лечо с фасолью (на зиму): особенности приготовления
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Затем промойте ее, залейте водой и отварите на умеренном огне в течение полутора часов. Откиньте фасоль на ситечко, а отвар слейте. Промойте помидоры, измельчите в мясорубке, поместите в кастрюлю (не меньше трехлитровой). Всыпьте сахарный песок, соль и подсолнечное либо оливковое масло, перемешайте, нагрейте, отварите на умеренном огне в течение 10 минут.
Очистите морковь, потрите на терке либо порежьте мелкой соломкой. Варите 10 минут. Удалите семечки болгарского перчика, нарежьте его полосками по 20 мм в ширину. Очистите чеснок и острый перчик. Порежьте перец на некрупные кусочки и пропустите чеснок через чесночницу.
Добавьте в кастрюлю измельченные перцы, варите 10 минут. Очистите луковицы, измельчите и бросьте в кастрюлю. Готовьте еще 10 минут. В последнюю очередь добавьте фасоль, измельченный чеснок, столовый уксус. Готовьте 10 минут и уберите с огня. Разложите блюдо по предварительно простерилизованным баночкам, закрутите крышками, переверните и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев