Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы погрузимся с вами в мир азиатской кухни! Честно скажу, для меня это одно из самых любимых направлений в кулинарии, но многих оно пугает из-за количества труднодоступных ингредиентов. Первое, конечно, это своеобразный миф и даже самые диковинные ингредиенты можно заказать онлайн. Второе, на самом деле базовую азиатскую кухню можно приготовить из самых простых ингредиентов и сегодня мы с вами познакомимся с любимым блюдом моего мужа - курочкой терияки! Терияки - это японский рецепт соуса, переводится как жареный блеск и само собой это не спроста! Полки магазинов сейчас завалены готовыми соусами терияки, но я предлагаю приготовить домашний и уверяю вас - вы влюбитесь! ниже перечислены все необходимые ингредиенты, чтобы вам было удобнее покупать продукты перед приготовлением! Вам понадобится для риса: 125 гр риса 250 мл воды соль капля оливкового масла я варю рис в сковородке, так он получается рассыпчатым. сухой рис обжариваем в течение пары минут на капле оливкового масла на огне выше среднего. далее добавляем воду и доводим до кипения. убавляем огонь до минимума и варим рис под крышкой - у меня 12 минут, сорт риса басмати. Вам понадобится для курочки: филе куриного бедра соль перец любимые специи оливковое масло добавляем к куриным бедрышкам все специи и обжариваем на сильном огне до корочки - главное добавьте масло и курочка не сгорит, а получит красивую золотистую корочку. перевернули - накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, держим бедрышки, чтобы она приготовилась внутри. Вам понадобится для соуса терияки: 3 зубчика чеснока 80 мл соевого соуса *лучше брать соус с низким содержанием соли 80 гр тростникового сахара 80 мл воды 1 ст.л кукурузного крахмала кунжут *у моей мамы был только соленый соевый соус, мы уменьшили его до 60 мл и увеличили воду до 100 мл - получилось также! мелконарезанный чеснок обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут на оливковом масле. добавляем сахар и соевый соус - перемешиваем и тушим 3-4 минуты на огне ниже среднего до полного растворения сахара. крахмал разводим в воде и добавляем к соусу - перемешиваем и тушим 2 минуты до загустения (можно и дольше, так соус будет гуще) добавляем кунжут. добавляем соус к курице. подаем курочку с рисом и посыпаем зелёным луком! https://ok.ru/group/70000004184303
Приготовление этого чизкейка у вас займет не больше 1 часа. Весь необходимый инвентарь есть у каждой хозяйки на кухне. Только проверьте перед приготовлением, чтобы у вас было металлическое кольцо для выпечки 16-18 см. Оно нам понадобится.
⭐ Секретами приготовления блюда делится шеф-повар Василий Емельяненко Ингредиенты на 2 порции • Чиабатта или другой хлеб — 2 ломтика • Авокадо — 1 шт. • Сливочный сыр — 50 г • Свежий огурец — 1 шт. • Зеленый базилик — 2 веточки • Лимон — 1 шт. • Оливковое масло — 2 ст. л. • Соль, перец, другие специи — по вкусу Приятного аппетита! Еще больше рецептов и кулинарных хитростей в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев