Сегодня фейсбук напомнил, что про еду я писал ещё пару лет назад 😄Но пост был короткий, поэтому добавлю про необычную еду, которую пробовал в путешествиях @yourownadventure
Сразу скажу, что летучих мышей не ел, хотя возможность много раз представлялась 😆
Все необычные блюда, которые пробовал, перечислять замучаюсь, да и скорей не вспомню сейчас, но самые интересные напишу. Но сначала о летучих мышах.
Насколько знаю, летучих мышей помимо Китая едят во Вьетнаме, Камбодже и странах Африки. На Шри-Ланке и Мальдивах тоже едят подобных тварей, только там летучие собаки питающиеся фруктами. Уж не знаю, чем питаются китайские летучие мыши, по легенде которые разнесли такую заразу, но сказать могу что в мире огромное количество разнообразных шокирующих блюд, которые по сути своей тоже могут распространять всякие вирусы и болячки. Поэтому обвинять китайцев в том, что они жрут всё, что движется и может расти не стоит. В остальном мире, всё точно также, и не понятно в следующий раз нам расскажут красивую легенду, откуда пришла очередная зараза.
А вот и небольшой список самых «интересных» блюд, которые я пробовал:
1. Куй - жаренная морская свинка. Ей даже голову не отрубают, просто жарят и подают почти в каждом кафе Перу.
2. Боодог - монгольское блюдо из диких сурков, тушку которых набивают раскалёнными камнями. 3. Пидан - или «тысячелетнее яйцо», выдержанное в щелочной глине, из-за чего чёрно-зелёное внутри и невообразимо воняет
4. Хаукарль - подгнившее вяленное мясо исландской акулы, которое ужасно пахнет, а в свежем виде ядовито из-за высокого содержания мочевины
5. Сюрстрёмминг - шведский деликатес из квашенной Балтийской сельди, пахнет тоже отвратно и напоминает тухлую рыбу
6. Лютефиска - норвежская треска замоченная щёлочным раствором, а для употребления нужно вымачивать в воде, после чего опять же не самый лучший запах, а если передержать может превратиться в мыло
7. Кайман - он же амазонский аллигатор, вполне себе съедобен, хоть и был пойман, разделан и приготовлен мной
8. Хаш настоящий, который из говяжьей головы с мозгами, желудком и костями
9. Натто - масса из перебродивших и склизких соевых бобов, воняющих аммиаком ⬇️⬇️⬇️
yowad.ru уже в курсе последних новостей, но если вы не подписаны на рассылку или пропустили наше письмо, то рекомендуем дочитать до конца.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев