Огурец - 1,60 кг
Смородина красная - 2,25 ст.
Листья смородины - 4 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Листья вишни - 8 шт.
Зонтики укропа - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Горошины черного перца - 20 шт.
Перец красный молотый - 1 шт.
Смородину перебираем и моем. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде на протяжении 3-4 часов. Чеснок чистим, а зелень моем. Раскладываем огурцы, чеснок и специи в 4 стерилизованные литровые банки. Засыпаем красной смородиной так, чтобы смородина закрыла пространство между огурцами. Заливаем огурцы со смородиной кипящей водой, накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем еще 150 мл кипящей воды, всыпаем соль и сахар. Доводим маринад до кипения и вливаем в банки с огурцами. Быстро закатываем, переворачиваем. Хранить в прохладном месте.
Можно не только красную ,но и чёрную смородину Хочу в этом году экспериментировать - добавить чёрную рябину .Сделаю пару баночек .О результате сообщу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев