Нежное мясо на косточке очень простым способом (сочно и вкусно).
Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание, но главное, чтобы предварительно быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто тает во рту.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г свининых котлет на кости (2 шт.)
2 ст.л. майонеза
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сладкой паприки
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
=====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кусочки свинины на косточке промываем, просушиваем, посыпаем солью и молотым перцем. Слегка отбиваем. В миску выкладываем майонез и добавляем измельченный через пресс чеснок. Добавляем сладкую паприку (дает красивый цвет), молотый перец и перемешиваем.
2. Специи можно брать любые по вкусу. Куски со всех сторон смазываем майонезом с чесноком, накрываем и оставляем на столе на 1 час. Если выдерживаем дольше, то убираем в холодильник (можно оставить на ночь).
3. С верхней части кусков убираем майонез с чесноком, иначе чеснок подгорит и добавит неприятный вкус. Перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут (если куски весят больше, то увеличиваем время).
4. Как только кусочки хорошо зарумянятся, вынимаем и сразу подаем на стол. Чеснок дает прекрасный вкус и аромат, паприка красивый цвет. Свинина на кости получается нежная, сочная и очень вкусная. Приятного аппетита!!!
#мясо #второе #мясонакосточке #еда #вкусно #кухня #свинина #стейк #мясовдуховке #майонез #кулинария #зелень #отбивныенакосточке #лук #специи