Одно из самых распространённых блюд из тыквы - запеканка. Но, чаще всего предлагается заранее тыкву отварить, добавить творог. Или замочить манную крупу. Но, мне хочется более простой рецепт и более сладкий.
🧡Тыкву натираю на шинковке и делю на три части (для 3-х слоев).
🧡Формочки смазываю обильно сливочным маслом и посыпаю манной крупой.
🧡Выкладываю слой тыквы, посыпаю 1 ч. ложкой сахара, 1 ч. ложкой манки и нарезанной мелкой полоской курагой. И так ещё два слоя, но в верхний можно добавить тыквенных семечек.
——————————
Далее делаю заливку.
Взбиваю 100 мл. сметаны, 2 яйца и пакетик ванилина.
Заливаю формочки и ставлю в духовку при 180 градусах на 40 минут.
————————-
Для праздничной подачи можно украсить белым натертым шоколадом или сахарной пудрой.
————————
У меня как всегда две маленьких порционные формочки.
Блюдо не сложное и собрать его в большой форме не составит труда, поэтому количество тыквы, сахара - на Ваш вкус.
Такое блюдо конечно больше нравится девочкам🧡
Мальчикам надо видимо курагу и сахар на мясо заменить 😊
———————-
Тыковки у меня свои, порционные - гибрид Оранж Саммер от Семена Партнёр. Если помните, то пока они были молоденькие мы фаршировали их мясом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 66