В магазине купить или на рынке,грудинка. Я тоже солю такое сало всегда. Но делаю по старинке в рассоле. Разводим каменую соль в воде,пока яйцо или небольшая картофелина не всплывет. Кипятим с семенами укропа и лавром. Остынет трем чеснок в воду. Сало режем на куски и складываем в емкость, заливаем водой с солью и специями. Вода должна покрывать сало и сверху небольшой гнет. три дня сало готово. Вкусное ароматное,пропитанное. складываем в морозилку, без химии.
Калачи и колобки очень вкусные. Утром в школу встаём, а горячие калачи или колобки уже на столе.
Вкус раннего детства, угостите обязательно детей и внyков. Мамочка пекла в печи. Сейчас пеку в духовке сама, но из маминых рук и печи русской вкуснее были.
Комментарии 4