Огурцы – природный абсорбент. Он активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации. При минимуме калорий огурец способен дать ощущение насыщения, что очень полезно во время диет.
Полезнее всего употреблять в пищу огурцы вместе с кожурой, в которой содержится немало полезных веществ. Однако и без кожуры, и маринованные, огурцы сохраняют некоторые полезные свойства. Правда, стоит учитывать, что в засоленном или маринованном виде в них резко подскакивает уровень натрия, что может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих почечной недостаточностью.
А слишком большое количество соли может приводить к разрушению зубной эмали, задержке жидкости в организме и нарушении работы ЖКТ.
Можно ли есть огурцы при похудении?
Огурцы обладают идеальным составом для похудения: большое количество воды помогает в очищении организма от шлаков, а высокое содержание клетчатки дает ощущение быстрого насыщения.
Таким образом, употребляя в пищу огурцы, мы своего рода обманываем наш желудок – на 95% они состоят из воды и имеют очень маленькую калорийность.
Также можно проводить разгрузочные дни на огурцах – это поможет в максимально быстрое время очистить кишечник и избавиться от лишней жидкости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев