⠀
Здесь переплелись в едином танце шоколад, карамель и арахис.
Они гармонично наполняют феерическими ароматами творожный нежный крем с заварной частью.
⠀
Ингредиенты:
⠀
творог - 500 г,
масло сливочное - 70 г,
сливки - 100 мл.,
яйца - 100 г (2 шт.),
сахар - 90 г,
арахис жаренный и очищенный - 120 г,
карамель (внутри - 100 г, для декора - 50 г),
шоколад тёмный - 60 г
сливки 33-35% - 30 г
Приготовление:
Сварить крем: взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100 мл), быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить.
Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния.
Арахис обязательно используйте свежеобжаренный и остывший!
Соединить арахис с карамелью комнатной температуры.
Шоколад 60 гр залить горячими сливками 30 гр, можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения.
В творожную массу добавить шоколадную и карамельно-арахисовую часть.
Форму застелить двойным слоем влажной марли.
Выложить творожную массу, аккуратно закрыть верх марлей, положить доску, поставить груз. Убрать на ночь в холодильник.
Вынуть готовую Пасху из формы, убрать марлю.
Украсить карамелью, посыпать шоколадом и арахисом в глазури.
Можно дополнительно полить шоколадом, чтобы вкус был ещё более яркий и сникерсовый.
Можно готовить просто как десерт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев