Разные продукты закисляют организм в разной степени.
Некоторые могут проявлять слабые эффекты, у других же — сильное действие.
✔️Сильно закисляют:
▪️мясо и мясные нарезки (особенно свинина и говядина);
▪️сахар, сладости, подсластители, мороженое, джемы, сухофрукты;
▪️какао и шоколад;
▪️соль, дрожжи;
▪️пшеничная мука и изделия из нее;
▪️белый рис;
▪️желтые сыры;
▪️черный чай, кофе;
▪️газированные напитки.
▪️уксус
✔️Умеренно закисляют:
▪️яйца, рыба;
▪️коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия, ржаной и цельнозерновой хлеб;
▪️пиво;
▪️арахис;
▪️кефир, йогурт;
▪️маргарин, майонез.
✔️Слабое закисляющее действие проявляют:
▪️творог,
▪️отруби,
▪️соевая лапша,
▪️амарантовая крупа,
▪️орехи (кешью, фундук, грецкие орехи, фисташки, тыквенные семечки),
▪️подсолнечное масло;
▪️соевое и рисовое молоко.
#продукты #закислениеорганизма #ацидоз #закисление #болезни #болезнидетей #болезниврослых
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев