ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты (на 4 порции):
• филе кальмара, 600г;
• сливки, 200 мл;
• твердый сыр, 100 г;
• луковица, 1 крупная или 2 небольшие (300г);
• мука, 2 ст.л;
• укроп или петрушка, пучок;
• соль, перец по вкусу.
Филе кальмара разморозить в холодильнике, далее промыть и очистить (убрать изнутри хитиновые пластинки) и нарезать полукольцами.
Сливки подогреть на среднем огне, добавить соль и перец, довести до кипения, посыпать сверху мукой и ПОСТОЯННО мешать лопаткой, не снимая с огня до тех пор, пока сливки не загустеют.
Измельчить зелень, нарезать лук полукольцами или мельче.
Выложить в посудину для запекания (порционно в кокотницы/керамические горшочки): лук, следом кальмары и зелень – очень хорошо утрамбовать.
Залить кальмары сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
Обязательно накрыть кокотницы крышками или фольгой. В закрытых горшочках лучше пропечется лук, а кальмары на луковой подушке получатся очень нежными. Сыр не подгорит, а расплавится, благодаря чему, кальмары покроются аппетитной сырной корочкой.
Запекать 10-15 минут в разогретой до 180°C духовке🦄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев