Ингредиенты:
• Мойва, 500г;
• кукурузная мука, 2 ст.л.;
• пшеничная мука, 2 ст.л.;
• молоко, 4-5 ст.л.;
• яйцо, 1шт;
• соль, перец по вкусу.
соус:
• греческий йогурт, 200г;
• чеснок, 2 зубца;
• зелень (кинза/петрушка/укроп)
Аккуратно отщипнуть голову рыбы, начиная со стороны спины, далее вместе с головой вытянуть все внутренности. Соль, перец добавить по вкусу и перемешать.
🔽🔽
В глубокой миске смешать муку, молоко и яйцо, маленькую щепотку соли – кляр должен получиться в меру густоватым.
Сочетание пшеничной и кукурузной муки дает особую хрустящую корочку и цвет.
Обвалять мойву за хвостик со всех сторон в кляре и обжарить в разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Выложить готовую рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Для соуса: измельчить чеснок в чеснокодавилке, мелко порубить зелень и всё смешать с йогуртом💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев