• манная крупа — 180 г
• вода — 250 мл
• сахар — 210 г
• ванильный сахар — 10 г
• мука — 100 г
• какао-порошок или кэроб — 30 г (3 ст. л. с горкой)
• растительное масло — 100 мл
• разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• цукаты или сухофрукты — полстакана
• грецкие орехи (можно любые орехи) — полстакана
• сахарная пудра для посыпки
1. Смешать манную крупу, сахар, ванильный сахар и воду, оставить при комнатной температуре на 2–3 часа, чтобы манная крупа набухла.
2. Добавить масло и перемешать венчиком до однородности. Добавить какао и перемешать.
3. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к тесту. Добавить цукаты, орехи и перемешать.
4. Выложить в форму и выпекать ~40–50 минут на 180°С (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой — она должна выходить сухой).
5. Извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев