Желе из красной смородины – простая и очень вкусное лакомство
Благодаря содержанию в красной смородине большого количества натурального желирующего вещества, лакомство получается плотным и насыщенным. Смородиновое желе можно добавлять в пироги, домашние пирожные, рулеты и торты, а еще вкуснее есть его вприкуску с горячим чаем. Смородина красная - 500 гр. Сахар-песок - 300 гр. Желатин быстрорастворимый - 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Красную смородину переложите в объемную миску, и залейте холодной водой, весь мусор быстро поднимется на поверхность. Затем аккуратно помойте ягоды и откиньте их на дуршлаг. 2. Вскройте пакетик желатина, высыпьте его в миску и залейте 200 миллилитрами холодной воды, оставьте на 20-30 минут, чтобы он набух. Если вы используете быстродействующий желатин, то этот шаг пропустите.
Желе из красной смородины – простая и очень вкусная домашняя заготовка на зиму. Благодаря содержанию в красной смородине большого количества натурального желирующего вещества, лаком...
Нет комментариев