Настоящая Русская Окрошка из Кваса...и,без колбасы и мяса.Одни овощи...Отварной картофель подаётся отдельно.Каждый по своему вкусу, кладёт остывший картофель в окрошку.
Квас - это основа Окрошки! Так делали её в деревне бабушка, потом мама, теперь я и в семье дочери! Не признаем никакие кефиры, минералки, уксус с водой
У меня муж любит окрошку только с мясом и на мясном бульоне,квас,сметана ,яйца,,огурцы,зелень и немножко сока лимона скорее для запаха,чем для повышения кислотности.Картошка отдельно. Как говорится на вкус и цвет товарища нет!
В каждой семье делают по своему рецепту , в моем детстве окрушку делали на домашнем квасе и с вареной колбасой со сметанкой и отдельно картошечка. На кефире тоже вкусно. Все рецепты хороши , у всех разный вкус. Приятного аппетита девочки.
Комментарии 54
Как говорится на вкус и цвет товарища нет!