В рецепте теста явно чего то не хватает... Сделала всё как показано, но тесто таким при выпечке не получается. Уж если делитесь рецептом, говорите всё.... Думаю, что с дрожжами будет правильно. (Лук там очень к месту, придаёт пикантность).
тесто все нормальное. зачем там дрожжи.вертуты я и делаю из теста простого- вода, соль, мука, подсолнечное масло. все . никаких яиц, ни , тем более,дрожжей. получается хрустящая корочка, тонкое,а в это тесто масло не впризамесе добавляется а вымачивается
Не буду спорить, но ничего подобного(как на видео), не получилось. Тесто пельменное, только без яиц, не может получиться слоеным... У меня всегда чудесная выпечка, но это неудачный опыт(перевод продуктов)
слои получаются за счет промасливания между слоями. масло не дает слипаться при закручивании. только надо закрутила- и сразу ложить на горячую сковородку. не накручивать ,чтобы лежали.и крышкой накрывать.
Милая девушка , как и с любой выпечкой , с вытяжным тестом надо иметь навыки работы . Начнем с того , что тут умышленно сделали не верно , замес теста верный , а вот замачивать в сливочном масле нельзя , надо обильно смазывать немного раскатанные порции теста именно растительным маслом и складывать лепешки в сопку для отдыха теста на минут 15-20, и только когда вы вытяните тесто тоньше папиросной бумаги только тогда смазываете сливочным маслом и раскладываете начинку . Не бойтесь, если , вы стряпали из других видов теста то и тут все получится ,
Спасибо за обьяснение. С любым тестом я "дружу", но здесь сразу было понятно, что что то не так... На продуктах никогда не экономлю, очень люблю печь и готовить... Но в этом случае--- потеряла время и испортила продукты.
Масло сливочное застывает при охлаждении (как оказалось ) и не дало вам растянуть тесто как надо , а подсолнечное оно смягчает вытяжное тесто . Еще не мало важная деталь , для замеса этого теста используются продукты все теплые и вода и мука , и тесто должно быть мягкое , хотя и не липкое .Вымешивается несколько раз , до гладкого состояния . Я сама родом из Молдовы такие вертуты мы готовим каждое воскресенье , с разными начинками . Дорогу осилит идущий , как моя мама говорила " не бойся теста , не переживай что чуть кривая получилась --печь все поправит " Раньше их пекли в русской печи , семья была большая , сейчас легче---духовка помогает. Извините , совсем , вас заговорила !
Комментарии 20
Сделала всё как показано, но тесто таким при выпечке не получается. Уж если делитесь рецептом, говорите всё.... Думаю, что с дрожжами будет правильно. (Лук там очень к месту, придаёт пикантность).
У меня всегда чудесная выпечка, но это неудачный опыт(перевод продуктов)
На продуктах никогда не экономлю, очень люблю печь и готовить...
Но в этом случае---
потеряла время и испортила продукты.