Спасибо всем, кто поздравил ДОМАШНЮЮ СТРАНИЦУ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Для вас - рецепт вкусного тортика
Нам понадобится:
Для бисквита:
• 130 г чернослива
• 2 ст. ложки меда
• 4 яйца
• 1 стакан орехов
• 2 стакана муки (неполных)
• 2-3 ст. ложки какао
• 1,5 ч. ложки разрыхлителя
• 1 стакан сахара
• 0,5 ч. ложки корицы (2,5 г)
• 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Для крема:
Крем №1:
• 160 г сливочного масла
• 1 банка варёного сгущенного молока
Крем №2:
• 600 г сметаны жирностью выше 25%
• 160 г сахара (1 неполный стакан)
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем мелко чернослив. Орехи измельчаем скалкой или мелко рубим ножом.
Хорошо взбиваем яйца в густую объемную пену. Добавляем к ним чернослив, орехи, мед и коньяк. Все аккуратно перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку, смешиваем ее с корицей, разрыхлителем и какао. Эту смесь высыпаем к яичной массе и опять хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 С и печем торт. Делим тесто на 2-3 части и выпекам коржи. Можно испечь один бисквит и разрезать его на 2-3 части. В этом случае тесто получается нежнее.
Один бисквит выпекаем 30-35 минут, коржи выпекаем по 15 минут.
Коржи охлаждаем и пропитываем.
В качестве пропитки подойдет любая сладкая водичка: вода с медом или сахаром. Можно просто налить 100 мл воды в банку из-под сгущенки и хорошо перемешать. Для придания аромата можно добавить одну-две ложки коньяка. Коржи поливаем пропиткой большой ложкой.
Крем для торта с черносливом и орехами приготовить очень легко.
Если выбираете первый вариант крема, то взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Тогда крем приобретет легкий карамельный вкус
Во втором варианте взбиваем сметану с сахаром и крем получается с кислинкой.
Выбирайте вариант, который вам больше по вкусу.
Пропитанные коржи намазываем кремом.
И самое интересное – это украшение нашего торта.
На водяной бане или в СВЧ растапливаем шоколад и наливаем его в небольшой полиэтиленовый пакетик и делаем небольшой разрез. Этим шоколадом поверх крема рисуем круги (не спираль!), начиная от центра. Затем зубочисткой ведем линии от центра торта к краю, потом от края к центру. Таким образом получаем паутинку.
Торт оставляем на 2-3 часа, чтобы пропитался и можно угощать гостей!
Нет комментариев