Эти хитрости помогут приготовить самые вкусные и сочные беляши: вот что нужно сделать
Приготовить домашние беляши совсем не сложно. Но и тут нужно знать некоторые нюансы. Далее мы расскажем о 3 хитростях, зная которые, можно приготовить максимально сочные и очень вкусные беляши. И хотя речь пойдет о довольно очевидных вещах, но многие хозяйки их не знают. Далее расскажем во всех подробностях, что и как нужно сделать.
Репчатый лук
Репчатый лук придает начинке не только вкус, но и сочность. Но многие хозяйки вводят его в фарш в недостаточном количестве. А ведь чтобы вкус стал максимально насыщенным, а сок буквально тёк рекой, нужно добавлять в фарш до половины объема репчатого лука. Например, на 1 кг фарша понадобится 400-500 граммов репчатого лука. Не меньше!
Соль
Практически все хозяйки солят начинку неправильно. Обычно соль добавляют в миску с фаршем и луком и тут же перемешивают. А ведь чтобы добиться большей сочности, солить нужно измельченный лук. И только потом соленый лук вводить в мясной фарш. Это действие сделает начинку более сочной и вкусной.
Дополнительные ингредиенты
Значительно улучшить вкус начинки поможет обычная сметана. Ее вводят в мясной фарш и хорошенько перемешивают. Вкус готовых беляшей станет более сбалансированным. А сама начинка будет сочной и нежной. Много сметаны не понадобится. На 500 граммов фарша понадобится 1-2 ст. л. жирной сметаны.
Нет комментариев