🫘500 г фасоли
🌻масло растительное – 1 ст.л.
🥄сахар
🌶1 острый стручковый перец
🥣3 ст. л. зерен граната
🌰1 стакан очищенных грецких орехов
🍔🧄чеснок – 2 зубчика
🥢щепотка молотой корицы
☘кинза
🧃0,5 стакана гранатового сока
🧅лук репчатый
🧂щепотка шафрана
🧂щепотка молотой гвоздики
🧂соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Отварить фасоль (добавив щепотку сахара и масло). Грецкие орехи для лобио растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь.
Зелень кинзы для лобио вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок.
Смешать фасоль с соусом и подавать с зернами граната.
#вместепокавказу
#кухнянародовкавказа
#этовкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев