В марте стоимость тонны какао побила рекорд в 10 000 $, в результате чего цены на ключевой ингредиент шоколада удвоились в этом году. #Фьючерсы на какао взлетели до нового рекордного уровня, увеличив мартовский прирост примерно до 54% и рост с начала года до более чем 130%. Рынок охвачен дефицитом поставок, что приводит к росту стоимости шоколада.
Большая часть мира получает какао-бобы из районов Западной Африки. 4-й год подряд в 🇨🇮Кот-д'Ивуаре и 🇬🇭Гане неурожаи из-за аномальных погодных условий – сначала #ливни, а затем #засуха. А это 60% мирового производства бобов. Как следствие заводы по производству какао в этих странах прекратили или сократили переработку.
«Было много неурожаев. Деревья чувствовали себя не очень хорошо из-за увеличения засух или наводнений и повышения температуры, урожайность, похоже, падает», — сказал Алехандро Марангони, профессор и заведующий кафедрой исследований в области пищевых продуктов Университета Гвельфа.
Другие производители, такие как 🇧🇷Бразилия и 🇪🇨Эквадор, стремятся увеличить производство, но пройдёт несколько лет прежде, чем вновь посаженные деревья какао дадут бобы. Также отрасль борется с низкими доходами фермеров, выращивающих какао, что в свою очередь сказывается на дефиците.
По прогнозам Международной организации какао, соотношение запасов и помола в этом сезоне упадёт до самого низкого уровня за более, чем четыре десятилетия. Это отражает неустойчивое положение рынка и ситуация с поставками может ещё ухудшиться.
🚀 Подписывайся на канал, чтобы знать больше полезной информации: http://t.me/Human_Economy_1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев