Итак готовим.
Кастрюлю с наваристым бульоном ставим закипать.
Картофель нарезаем кубиками.
Когда бульон закипит, выкладываем картофель и варим до готовности картофеля.
В сковороде на смеси растительного масла и смальца обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке, до золотистого цвета.
Выкладываем в сковороду квашеную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30, пока варится картофель. За это время капуста станет мягкой. При необходимости, можно добавить немного кипятка, чтобы капуста тушилась.
Когда картофель сварится до готовности, с помощью толкушки немного разминаем его прямо в кастрюле. Делаю это для того, чтобы бульон был гуще.
Выкладываем в кастрюлю кусочки мяса с косточки (что варилось для бульона).
Выкладываем в кастрюлю зажарку с квашеной капустой, туда же идёт лавровый лист. Теперь солим, перчим по вкусу. Варим щи ещё около 5 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп в кастрюлю, доводим щи до кипения и выключаем плиту.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём щам настояться хотя бы 15 минут.
Подаём щи обязательно со сметаной.
Но в идеале щи необходимо полностью остудить и подержать сутки в холоде, а только затем снова нагреть и подавать на стол. Но честно скажу, что мы не соблюдаем это правило и начинаем есть сразу
РЕЦЕПТ:
Бульон (хороший, наваристый) - 2,5 л
Мясо с косточки
Капуста квашеная - 200 - 250 г
Картофель - 5 - 6 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 4 ст ложки
Масло сливочное (смалец) - 50 г
Лавровый лист - 2 шт
Укроп свежий - 3-4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт таких простенький, но ооочень вкусных щей. Пишите в комментариях, как вы готовите щи, мне очень интересно!
Всем приятного аппетита!
А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
#еда #рецепт #обед #щи #супрецепт #чтонаобед #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604
Нет комментариев