А из холодных блинчиков я делаю закуску на праздник (заворачиваю в рулеты с различными начинками, а затем нарезаю на порционные кусочки)
Вбиваем в чашу яйца, добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем муку, солим по вкусу и по желанию добавляем специи.
Здесь подойдут сушеный укроп, сушёный чеснок и смесь перцев. Теперь выкладываем сыр, тёртый на мелкой тёрке и мелко нарезанный укроп.
Перемешиваем. Добавляем немного растительного масла
Жарим эти блинчики как обычные блины. Чтобы блин хорошо перевернулся необходимо, чтобы тесто на сковороде "схватилось".
Сырный блинчик смазываем творожным или сливочным сыром, выкладываем сверху полосочку из красной рыбы, по желанию можно добавить свежий огурчик, листик салата.
Сворачиваем всё в рулет
и нарезаем на небольшие кусочки.
РЕЦЕПТ:
Молоко (3,2%) - 400 мл (2 стакана)
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца (категория С0) - 2 шт
Укроп свежий - 50 г
Мука - 100 г (чуть больше 0,5 ст.)
Масло растительное - 2 -3 ст ложки
Соль, специи по вкусу
🔺 всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев