Легко, а главное как просто!
✨Предлагаем приготовить закуску "Поросята" и украсить ею свой праздничный стол. Яйца для пикантности нафаршируем, начинка может быть самая разнообразная, у меня обжаренные грибы с луком. Ингредиенты простые, затраты минимальные, а результат очень достойный! Таких поросят можно подать самостоятельно или использовать для украшения салатов. Надеюсь идея вам понравится!
✨Ингридиенты:
Яйцо: 3 штуки (вареное)
Свекла: 1 штука (вареная)
Лук: 0,5 штуки
Грибы: 30 грамм (любые)
Майонез: 20 грамм
Перец черный горошком: 6 штук (для украшения)
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
✨Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите. Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их. Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.
Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат. Ножом аккуратно срежьте часть яйца как на фото. Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок.
Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны. Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния. Наполните яйца готовой начинкой.
Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.
Закуска "Поросята" готова. Можно подавать ее к столу😍.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев