Ингредиенты:
огурцы – 1 кг
помидоры – 1 кг
лук репчатый – 0,5 кг
масло растительное – 100 мл
уксус 9% – 60-100 мл
сахар – ½ стакана
соль – 1 ст. ложка
зелень укропа – пучок
Приготовления:
В большую миску накрошите огурцы кружками, очищенный репчатый лук кольцами, зелень укропа произвольно. Добавьте к смеси овощей растительное масло, уксус и соль. Перемешайте.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 2 часа, чтобы овощи промариновались.
Добавьте в миску плотные помидоры, нарезанные ломтиками, и сахар. Перемешайте все вместе и поставьте на огонь, где салат пустит сок.
Доведите овощную смесь в миске до кипения, разложите в чистые банки и закатайте.
Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Чем дольше будет остывать салат в банках, тем лучше. В идеале – сутки.
Салат хорошо хранится. Герметично укупоренные банки можно хранить при комнатной температуре в темном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев