• молоко коровье 200 мл
• маргарин 50 г
• яйца куриные 2 шт.
• сахар 3 ст. л.
• масло растительное 3 ст. л.
• ванилин 1 щепотка
• повидло 12 ч. л.
• дрожжи 1 ч. л.
• соль 1/2 ч. л.
• мука 3,5-4 ст.
• мак 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
2. Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
3. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
4. Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев