1. Почему красный #перец такой горький? Дело всё в том, что там содержится капсаицин – алкалоид, который может убивать злокачественные клетки. В «сладком» болгарском перце его не содержится.
2. Красный перец используют не только в пище, но и например в составе зубной пасты. Он защищает десна и укрепляет их.
3.Красный перец используют для подкормки домашней птицы, так как это увеличивает яйценоскость.
4. В мире выведено более 500 сортов красного перца. Самый #жгучий из них Bhut Jolokia или более привычное название для нас – #перецЧили. Он настолько знаменит и уже оброс легендами, что во многих странах его называю по разному, от «Чилийская кобра» до «Призрака яда Чили».
5. Анандита Дута Тамули – это имя внесено в книгу рекордов Гиннеса, как человек, съевший наибольшее количество красного перца за раз : 51 стручок. Скушайте хотя бы один, и потом попробуйте оценить достижение индийской женщины.
6. В Южной Корее периодически проходит фестиваль стручкового перца. Там проходят различные конкурсы, например, на лучшее блюдо из красного перца. Также определяются «Мисс Перец» и «Мистер Перец»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев