🍖 Сегодня поговорим о — горячих блюдах.
🥬 Легкое блюдо по мотивам греческой кухни – привычная курица в непривычном исполнении.
Кусочки курицы натираем солью и смесью молотых перцев, оставляем на 10-15 минут. Вся «соль» рецепта — в луковой «рубашке» 🥰
Несколько крупных головок репчатого лука нарезаем кольцами, смешиваем с 10-12ю измельченными зубчиками чеснока, оливковым маслом и розмарином. Половину луковой смеси укладываем на дно кастрюли для запекания, сверху отправляем курицу в один ряд и закрываем оставшейся луковой смесью. Курицу в «рубашке» ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 40-50 минут. В качестве гарнира можно предложить печеный картофель с чесноком, зеленью и травами в оливковом масле.
🐟 Любителям рыбных блюд наверняка понравится морской окунь с грецкими орехами.
Для этого филе рыбы промываем, очищаем от кожи и остатков костей и панируем в смеси из яйца, зелени, специй и грецких орехов. Важное условие — грецкие орехи должны составлять почти половину массы рыбного филе, это ключевой ингредиент. Подготовленную таким образом рыбу отправляем в духовку запекаться при температуре 150С до готовности. В качестве гарнира — тот же печеный картофель или рис с тушеными овощами и зеленью.
Завтра поговорим о десерте😄
Будьте здоровы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев