Сегодня для Вас Марек Милославович приготовил традиционный луковый суп родом из Франции, известный как «Soupe à l'oignon gratinée». В зимние месяцы он был популярен в Париже как согревающий суп и также его подавали рано утром на парижских рынках как первая еда для богемов возвращающихся утром после длинной ночи с абсентом. Сегодня это один из супов, который Французы часто делают из-за его быстрого и простого приготовления.
Таймкод
0:16 я приехал в Париж в командировку
0:37 что нам надо?
2:18 начинаю готовить
3:40 винцо
4:35 приехала машина Феррари
5:38 давайте попробуем
6:21 прогулка по Парижу
7:30 встреча с Реми из фильма Рататуй
Для приготовления блюда Французский луковый суп «Soupe à l'oignon gratinée» (4 порции) Вам потребуется:
800 г. репчатый лук
1,2 л. говяжий бульон
50 г сливочного масла
100 мл. сухого белого вина
300 г. натертый сыр Комте, можно заменять сыром Эментал
1 шт. багет
соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!
Bon appétit!
Ваш
Марек Милославович
В ролике я использую кусочек из мультфильма Рататуй (2007)
#счехомнакухне #французскаякухня #луковыйсуп
Нет комментариев