Домашний плавленый сыр из творога...
Рецепт от рубрики "Скатерть-самобранка"🍝
✏ Ингредиенты: Творог высокой жирности – 500 г, яйцо куриное – 1 шт., молоко – 50 мл, сливочное масло – 80 г, сода – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка (или по вкусу).
Приготовление:
Возьмите сотейник с толстым дном, выложите в него творог, вбейте яйцо, влейте молоко. Всыпьте соду, соль и пробейте все продукты вместе погружным блендером. Должна будет получиться однородная густая масса. Поставьте сотейник с творогом на небольшой огонь. При постоянном помешивании лопаткой начните варить массу. При постоянном помешивании варите массу до полного расплавления творога. Она должна стать однородной и жидкой. Когда это произойдет, добавьте в сыр сливочное масло. Проварите сыр с маслом до закипания. Затем нагрев выключите. Перелейте еще горячий сыр в подходящую стеклянную тару и оставьте до полного остывания.
При желании можно добавить в сыр нарезанную зелень, специи по вкусу и т.д.
Лучше накрыть его сверху пленкой, чтобы не образовалась корочка. После остывания уберите сыр в холодильник.
Если вы уже делали подобное, делитесь впечатлениями😉
Мы работаем для вас
❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев