Можно использовать любую маленькую рыбу, помещается на решетку гриля. Во время приготовления аккуратно переворачивайте рыбу, чтобы не повредить кожу, и все будет вкусно. Однако если рыба большая, а жарить планируете кусками — это совсем другой вопрос. Некоторые виды рыбы, такие как мерлуза и карп, могут развалиться на гриле, потому что их нежное и рыхлое мясо не может удержаться на коже. Разделанная и размороженная рыба также может развалиться при первом же переворачивании на решетке. Если у вас нет другой рыбы, то вы можете завернуть ее в фольгу. Посолите, посыпьте ее сухими специями и сбрызните лимоном. С учетом всего этого, речная рыба, такая как форель, является отличным выбором для жарки на мангале. Форель имеет плотную структуру мяса, что позволяет ей сохранять форму при приготовлении на решетке, поэтому она является отличным выбором для барбекю или рыбного шашлыка.
Ответы 1