Не пейте крапиву! ОНА СГУЩАЕТ КРОВЬ! - Слышали такую страшилку? Рассказываю как есть на самом деле.
Все знают о пользе крапивы: улучшение формулы крови, восстановление печени, поджелудочной, почек, селезёнки... Но как много людей отказываются от смузи, соков, салатов со свежей крапивой от того, что якобы крапива сгущает кровь.
И первое на что хочу обратить внимание - кто вам говорит о сгущении крови? Этот человек сам здоров? Он изучал действие трав?
Вам нужно знать, что есть один из белков плазмы, участвующий в процессе свёртывания крови - протромбин. Вырабатывается он в печени при непосредственном участии витамина К.
Свежая крапива содержит витамин К, стимулирующий выработку протромбина. Поэтому свежая крапива нормализует состояние крови, её свертываемость и текучесть. Приводит в полный баланс.
К тому же крапива нормализуют липидный обмен, способствуют регенерации слизистых оболочек ЖКТ, увеличивают количество эритроцитов и нормализует уровень сахара в крови. Но! Кому-то выгодно, чтоб это простое лечебное средство всех пугало!
Да! В сушеной крапиве витамина К практически нет, поэтому ей тут же приписали действие "сгущает кровь". Но становится ли она опасной от этого? Конечно же нет! Опасность состоит только в качественном функционировании печени и кишечника, и в возможности ими принимать витамин К из других продуктов питания: кудрявая капуста, шпинат, листовая горчица, капуста браунколь, манголд, молодые листья одуванчика, итальянская брокколи, кресс-салат, цикорный, латук, сельдерей, руккола, брокколи, кочанная красная, пекинская, савойская и цветная капуста, а так же многие ягоды.
Хорошо! Чтоб всё же вам было не так страшно пить крапиву, особенно когда "под руку" говорят НЕ ПЕЙ! ОПАСНО!
Вы можете использовать сушёную крапиву в смесях с другими травами, разжижающего характера:
Лист смородины чёрной, мята, орегано, корень цикория, солодки, медуница, таволга, плоды боярышника...
Тогда баланс будет соблюдён.
И напоследок напомню основные причины густой крови:
- печёночная недостаточность;
- заболевания кишечника, затрудняющий попадание вит К в кровяное русло;
- снижение производства вит К из-за дисбактериоза.
А кстати, про рецепты из крапивы писать?
🍒 Практическая ЗОЖ-рассылка. Новые привычки, новое мировоззрение и пробуждение 👉 https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже:
#натуропатия #пользавеганства #вредмяса #рациондиеты #сыроедение #полезныепродукты #долголетие #вегетарианство #осознанность #излечение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев