1. Закусочка вкуснаяИнгредиенты:-Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние-Лук репчатый - 1 головкаДля маринада:-4 ложки растительного масла-2 ст.л. лимонного сока-1 ч.ложка сушеного базилика-1 ч.ложка меда-3 зубчика чеснока-на кончике ножа - соль.-Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)Приготовление:Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцамиПриготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.Помидоры и лук уложить слоямиЗалить маринадом.Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.Еще момент.Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.2. Красивая и вкусная закуска из сельдиИнгредиенты:- селедка- огурец- красный перец- яйцо- 1 шт- одна луковица- зелень (укроп,петрушка-по вкусу)- морковь 2 шт- желатин- майонезПриготовление:Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.Зелень мелко порезать.Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.И убираем на ночь на холод.На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.3. Закуска из красной рыбы с сыром ФиладельфияИнгредиенты:-Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.-Сыр Филадельфия – 100 г.-Укроп – 2 веточки.-Лимон – 1 шт.Приготовление:Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.Получившейся массой заполнить рыбные формы.Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.Снять чашку и пищевую пленку.4. Закуска "Лебединая песня"Ингредиенты:-Помидоры, -креветки, -мягкий сыр, -укроп, -сметана или майонез, -горчица, -соевый соус.Приготовление:Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.5. Фаршируем яйца быстро и вкусноЧто бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.Ингредиенты:-Яйца 4 шт-Петрушка пучек-Чеснок 1 зубчик-Майонез 2−3 ст. ложки-Соль по вкусу.Приготовление закуски из яиц.Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!Ингредиенты:-500 грамм желтого твердого сыра-100 грамм ветчины-3 яйца-300 грамм шампиньонов-3 ложки порезанной зелени петрушки-4 ложки майонеза-перец,-соль,-молотый красный сладкий перец-ложка маслаСпособ приготовления:Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !7. Красивая и вкусная закуска из перцаПока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.Ингредиенты:перец болгарский — 3 шт.сыр — 300 граммяйца вареные — 3 шт.чеснок — 3 зубчикамайонезСпособ приготовления:Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.8. Закуска "Колокольчики"Ингредиенты:-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),-1-2 морковки,-зубчик чеснока,-майонез.Пошаговое приготовление:1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.3. Все перемешайте и заправьте майонезом.4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.9. Закуска на шпажках "Грибная поляна"Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).Очень красивая и вкусная закуска.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев