Песочное рассыпчатое и нежное печенье к домашнему чаепитию!!!
Ингредиенты
Мука 350 г
сл. масло замороженное 175 г
Щепотка соли
Ванилин
Два желтка
Вода холодная 80-100 г
Сахарная пудра для обсыпки 4 ст. л
Способ приготовления
Шаг 1:
Муку просеять, добавить щепотку соли , ванилин. В муку на крупной терке натереть сливочное масло.
Шаг 2:
Муку с маслом руками перетереть в масляную крошку, добавить два желтка и перетереть их с крошкой .
Шаг 3:
Добавляем по не многу воду, так как воды может пойти чуть больше или меньше.
Шаг 4:
Замешиваем тесто. Делаем из теста колбаску , делим на 12 частей. Скатываем 12 шариков, прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Достаем из холодильника по одному шарику, так как тесто должно быть всегда холодным. С холодным тестом лучше работать .
Стол припудрить мукой и раскатываем из теста круглый корж, диаметром приблизительно 24 см и толщиной 2 мм . Разрезаем корж на 8 частей, должны получиться треугольники . Каждый кусочек скручиваем от широкой стороны к узкой, скручивая в трубочку.
Шаг 6:
Лист застелить пергаментом.
Скрученные пальчики разлаживаем на листе, делая между ними расстояние в 1 см. Ставим в разогретую духовку и выпекаем
20-25 мин.
Шаг 7:
В широкую плоскую тарелку высыпаем пудру, в пудру можно добавить немного ванилина.
Шаг 8:
Готовое печенье достаем из духовки. Каждую печенью обваливаем в пудре и улаживаем на блюдо.
Шаг 9:
Завариваем чашечку ароматного чая и наслаждаемся 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев