Ингредиенты:
✅Отварное мясо - 300 гр. Часто пишут куриное филе, но я рекомендую мякоть свинины;
✅Морковка - 1 шт.;
✅Чеснок - 1 зубчик;
✅Яйца сваренные вкрутую - 2 шт.;
✅Чернослив - 100-120 гр.;
✅Сыр - 120-130 гр.;
✅Майонез. Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Обычная подготовка продуктов - отварить мясо, яйца, чернослив замочить в кипятке. Морковку натереть на крупной тёрке и немного обжарить с небольшим количеством масла и добавить к ней на сковородку пропущенный через пресс чеснок.
2. Далее смазываем майонезом дно плоского блюда, салат собираем слоями и промазывая каждый майонезом.
1 слой - нарезанное мелко мясо;
2 слой - мелкопорезанные яйца (белки от желтков не отделяем);
3 слой - жареная с чесноком морковка;
4 слой - нарезаный соломкой или мелкими кусочками чернослив.
Обмазав чернослив майонезом, салат сверху посыпается тертым сыром и украшается на свой вкус. Чтобы сыр красиво и пышно покрыл верх салата, я натираю его непосредственно при посыпке салата. Держу тёрку над салатом и натираю сыр) Отличный способ для пышности нежности в любом салате - рекомендую!
Конечно салату надо дать постоять в холодильнике. Он нормально пропитывается за несколько часов.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев