Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной еды.
Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь следующих правил: ☝️
⠀
✅ используйте легкие заправки. Про майонез забудьте, даже тот продукт, который называется диетическим или легким, содержит очень много ккал, так что похудеть с ним не получится. Альтернатив существует много: натуральные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное), натуральный йогурт, сметана низкой жирности, до 15%
✅ выбирайте овощи с низким содержанием углеводов. К ним относят баклажаны, томаты, зеленый горошек, капусту, листья салата, дайкон, редис, огурцы. А вот употребление картофеля, кукурузы нужно сократить;
⠀
✅ НЕ ЖАРЬТЕ в масле. Если в рецепте какой-либо продукт нужно обжарить, то используйте гриль или сковородку с антипригарным покрытием. Овощи и мясо с рыбой всегда можно запечь в духовке в фольге, тогда сок сохранится внутри; отваривайте мясо с добавлением специй и овощей. Если при варке бульона вы добавите головку репчатого лука, морковку, лавровые листочки и черный перец горошком, то блюдо получится вкуснее, чем обычно.
⠀
✅ Предпочтение всегда отдавайте свежим (хрустящим) овощам, в них больше витаминов, чем в тушеных и вареных. При тепловой обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев