Ингредиенты
Морской окунь – 1 шт. (0,5 кг)
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Вода - 1,5 л
Пошагово:
1️⃣Обрабатываем окуня (можно использоватьобезглавленного) - сначала обрезаем колючие плавники, затем очищаем тушку от чешуи, удаляем черную пленку внутри, моем.
2️⃣Нарезаю рыбу небольшими кусочками
3️⃣ Картофель очищаю, мою, нарезаю брусочками или кубиками.
4️⃣Репчатый лук нарезаю небольшими кубиками.
5️⃣В кастрюлю выкладываю нарезанный картофель, наливаю воду, ставлю на плиту. Даю воде закипеть, огонь убавляю до минимума. Затем добавляю репчатый лук. Примерно через 10 минут солю уху.
6️⃣Довожу картофель до готовности, добавляю кусочки рыбы, прибавляю огня
7️⃣Затем в кастрюлю добавляю лавровый лист и молотый черный перец. Даю ухе закипеть, снимаю пену. Убавляю огонь и готовлю уху из морского окуня ещё около 5 минут. Даю ухе немного настояться.
8️⃣Посыпаю уху нарезанной зеленью. У нас любят нарезать свежую зелень на блюдце и подать на стол к ухе, а не добавлять ее в кастрюлю.
*🐡Уха из морского окуня без головы готова!*
Приятного Вам аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев